Sementes Premix

Carregando... Carregando...
Menu
Marandu

Marandu

A Brachiaria com maior número de áreas cultiva­das no Brasil, possui um alto potencial produtivo e boa resposta à aduba­ção. Suporta diferentes desafios como: seca, frio e fogo, isso se dá pela sua rusticidade. Indicado em consórcio com milho e demais culturas, responde muito bem ao manejo e ao mesmo tempo, tolera erros. Indicado para ovinos e bovinos, onde o seu desempenho é melhor.

Tipos de Uso

Bovinos | Ovinos

DESCRIÇÃO

Espécie: Brachiaria brizantha
Cultivar: Marandu
Ciclo Vegetativo: Perene
Hábito de crescimento: Cespitoso

CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS

Exigência em fertilidade: Média / Alta
Altitude: Até 2.000 m
Precipitação: >800 mm
Matéria seca : 15 a 20 T/ha/ano
Proteína bruta na M. S.: 8 a 12%
Seca: Média
Frio: Baixa
Umidade: Baixa
Cigarrinha das pastagens: Tolerante
Cigarrinha da cana: Suscetível
Sombreamento: Média

UTILIZAÇÃO / MANEJO

Tempo de formação: 40 a 90 dias
Primeiro pastejo 90 dias (gado leve)l
Altura de entrada: 25 cm, Altura de saída: 15 cm, Pastejo contínuo: 15 a 25 dias

VANTAGENS

1. Elevada produção de forragem.
2. Boa cobertura de solo.
3. Alta capacidade de competição com plantas invasoras.
4. Responsivo à adubação.

PONTOS DE ATENÇÃO

1. Não apresenta resistência à cigarrinha da cana-de-açucar.
2. Não tolera solos mal drenados e ou encharcados

Valor Cultural

Como a semente representa apenas 10% do investimento na nova pastagem, é fundamental que o pecuarista avalie a relação custo/benefício do produto a ser adquirido.
Para tanto o conceito de Valor Cultural é de grande importância na decisão a ser tomada. Tal decisão deve levar em conta o tipo de implemento disponível na propriedade, pois quanto menor o Valor Cultural maior a quantidade de Kg de sementes necessárias por hectare e vice-versa. Valor Cultural é quantidade expressa em porcentagem de sementes que germinarão e formarão plântulas sadias, em condições normais de umidade, temperatura, oxigênio, e luminosidade.

O Valor Cultural é expresso pela seguinte fórmula:

Valor Cultural

Quanto maior o Valor Cultural de uma semente, melhor será sua qualidade e menor o risco de incidência de sementes de plantas daninhas, ovos de cigarrinhas e percevejo castanho. Um Valor Cultural alto representa menor quantidade de Kg de sementes necessárias por hectare e menor custo de frete, ou seja, se o Valor Cultural indica 51%, significa que a cada 100Kg de sementes, 51kg são sementes puras e viáveis. Com o parâmetro Valor Cultural você compra, vende e também calcula a quantidade de Kg de sementes para formar 1 hectare, evitando desperdício e economizando dinheiro.

Quer saber mais sobre esse produto?

Chame no whatsapp!

 
Quattromani Propaganda